0 تعليق
357 المشاهدات

نتائج مبهرة لاستخدام الغذاء في علاج الصرع



أعلنت مدير ادارة التغذية والإطعام في وزارة الصحة الدكتورة نوال القعود أن الوزارة ممثلة بإدارة التغذية والاطعام بدأت باستخدام التغذية لعلاج جميع الأمراض مؤكدة ان الغذاء يلعب دوراً كبيراً في احداث مناعة للجسم لمقاومة الأمراض.

وأضافت القعود خلال مؤتمر صحافي أمس بمناسبة عقد مؤتمر الغذاء والصحة في الكويت الاثنين المقبل بمشاركة دولية تحت شعار (التغذية وعلاقتها بالأمراض المزمنة غير السارية) ان ادارة التغذية حققت نتائج مبهرة لعلاج مرض الصرع باستخدام الغذاء مؤكدة تقليل الدهون والأملاح في جميع الوجبات الغذائية المقدمة للمرضى وتعاون شركة مطاحن الدقيق والمخابز الكويتية في تقليل كمية الملح الموجودة بمكونات الخبز إلى 20 في المئة.

وأشارت إلى ان اللجنة الخليجية للتغذية تدرس حالياً كيفية تدعيم فيتامين (د) بالعنصر الغذائي على مستوى الخليج.

وتحدثت عن المؤتمر موضحة انه يستمر حتى 8 مارس الجاري بمشاركة منظمة الصحة العالمية وبريطانيا وكندا وبلجيكا وممثلين عن ادارات التغذية بدول مجلس التعاون والدول العربية ويهدف إلى توعية المجتمع بأهمية التغذية ودورها الكبير في المحافظة على حياة صحية آمنة وسليمة.

وأضافت القعود التي تترأس المؤتمر ان سيتم الإعلان عن توصيات المؤتمر في نهايته بعد استخلاص التجربة والتعرف على اخر ما توصل اليه العلم الحديث تمهيداً لرفعها إلى الوزارة.

ونوهت إلى ان المؤتمر يتضمن 21 محاضرة وست ورش عمل علمية تتناول علاقة الغذاء بالأمراض المزمنة غير المعدية منها محاضرتان لمنظمة الصحة العالمية مشيرة إلى ان جميع الاحصائيات تؤكد ان سوء التغذية وعدم اتباع نظام صحي سليم هو سبب تزايد نسبة الاصابة بالسمنة.

 

 

المصدر : جريدة الراى

كتـاب الأمـل

+
سمر العتيبي
2018/12/09 3776 0
راما محمد ابراهيم المعيوف
2017/12/29 4152 0
خالد العرافة
2017/07/05 4692 0