0 تعليق
477 المشاهدات

«كان» تنهي المرحلة الأولى من تدريب أطباء الرعاية الأولية



أعلنت الحملة الوطنية للتوعية بمرض السرطان (كان) عن نجاح المرحلة الأولى من برنامج تدريب أطباء الأسنان الذي انتهى أمس، ومن برنامج تدريب أطباء الرعاية الأولية الذي انتهى أمس الأول.
وقال نائب رئيس مجلس إدارة الحملة د.خالد الصالح، إن هذا التدريب يأتي استمرارا لنهج (كان) في تحقيق هدفها بالتوعية من السرطان والذي يتناول جزء منه إقامة دورات متخصصة لأطباء الرعاية الأولية حول كيفية التعرف على العلامات الأولى للسرطان ودورات لأطباء الأسنان حول التقصي البصري لأمراض الفم.
وأفاد الصالح بأن برنامجي التدريب يهدفان الى الكشف المبكر عن السرطان وبالتالي تحقيق زيادة في نسبة الشفاء، مؤكدا أن الحملة تستعين في برنامجها التدريبي بالمختصين ذوي الخبرة في هذا المجال.
وأضاف أنه بانتهاء عام 2014 أصبح إجمالي المتدربين من أطباء الرعاية الأولية 534 طبيبا خلال السنوات الثلاث الماضية و312 طبيب أسنان على مدى عامي 2013-2014.
وقال إنه نظرا للنتائج الإيجابية التي حققها البرنامج التدريبي، فإن الحملة بدأت بتنفيذ خطتها التدريبية للعام 2015 بداية من فبراير الماضي.
وأشاد بدور إدارة الرعاية الأولية، ممثلة بمديرة الإدارة د.رحاب الوطيان، والوكيل المساعد لشؤون طب الأسنان د.يوسف الدويري، ومراقب إدارة التخطيط والتدريب بالوزارة د.طالب الصراف، لجهودهم وتعاونهم مع الحملة.
المصدر : جريدة الكويتية

كتـاب الأمـل

+
سمر العتيبي
2018/12/09 3914 0
راما محمد ابراهيم المعيوف
2017/12/29 4331 0
خالد العرافة
2017/07/05 4845 0