[B]كشفت دراسة أمريكية حديثة أجراها باحثون من مؤسسة ديفيس الصحية بجامعة كاليفورنيا، أن السيدات اللاتى حرصن على تناول الكمية الموصى بها من حمض الفوليك(600 ميكرو جرام تقريبا) بشكل يومى خلال الشهر الأول من الحمل، قلَّت من فرص إصابة أطفالهم بالتوحد.
وجاءت هذه النتائج فى دراسة حديثة نشرت بدورية "American Journal of Clinical Nutrition"، وذلك على الموقع الإلكترونى للدورية فى الرابع عشر من شهر يونيو الجارى.
وكانت الدراسات السابقة قد أشارت إلى أن تناول السيدات للمكملات الغذائية والفيتامينات خلال فترة الحمل يقلل من فرص إصابة أطفالهم باضطرابات طيف التوحد، فقام الباحثون بإجراء تلك الدراسات للتعرف على الفيتامين المسئول عن هذا الدور، حتى توصلوا إلى أن فيتامين ب9 أو حمض الفوليك هو المنوط بذلك.
ونصحت الدراسة السيدات بتناول المكملات الغذائية من حمض الفوليك بشكل يومى منتظم، وذلك فى الفترة التى يستهدفون فيها الحمل لحماية الطفل من أى أضرار محتملة.
[/B]