قال مسؤول مركز التدريب في فريق الغوص الكويتي بالنادي العلمي الكابتن مشاري الخباز ان الغواص الكويتي فيصل الموسوي من ذوي الاحتياجات الخاصة (فئة الاعاقة الحركية) سيتوجه لاستكمال رحلاته الاستكشافية الثالثة لجزر (سيميلان) التايلادنية لتسجيل انجاز دولي جديد باسم الكويت.
واضاف الخباز في كلمة له اثناء مؤتمر صحفي عقده النادي اليوم للاعلان عن رحلة التحدي الجديدة ان الغواص الموسوي سيكون اول غواص على مستوى العالم من ذوي الاعاقة يغوص قرب جزيرة (سيميلان) التايلاندية المصنفة من افضل عشر جزر للغوص في العالم.
واوضح ان الرحلة الاستشكافية الثالثة التي ستستمر من 15 الى 22 نوفمبر الجاري ليست سهلة حيث تشكل خطورة على الغواص الموسوي لاسيما انه من ذوي الاحتياجات الخاصة وسيكون على متن قارب في منتصف البحر لمدة اسبوع كامل متفرغا للغوص فقط.
وتابع ان الرحلة ستتضمن 14 غوصة خلال اسبوع لافتا الى أن هذه الفئة بإمكانها تحدي الاعاقة والمشاركة بالانشطة الصعبة والتوعية وايصال رسائل هادفة للمجتمع من خلال مشاركاتها.
واكد ان الموسوي يواصل جهوده لاستكشاف الجزر بغية تحقيق انجازات دولية جديدة تسجل باسم الكويت وتضاف الى سجل اعضاء فريق الغوص الكويتي التابع للنادي الذي يدعم ويساند ويحتضن مواهب الشباب الكويتي وله بالغ الاثر في تحقيق طموحات الغواصين وغيرهم من الافراد ذوي البفئات العمرية المختلفة.
من جانبه قال عضو فريق الغوص الكويتي بالنادي فيصل الموسوي ان الهدف من المشاركة بهذه الرحلات اثبات أنه لا يوجد شيء مستحيل عند ذوي الاعاقات وان احلامهم وطموحاتهم لم ولن تقف عند اي اعاقة ولتبيان مدى قدرة هذه الفئة على ممارسة حياتها بتفاصيلها بكل سهولة ويسر.
واوضح الموسوي انه يخضع حاليا لدورة مرشد الغوص وهو حاصل على اكثر من رخصة للغوص الدولي ورخصة غواص منقذ وغيرها وجميعها نتاج جهود كبيرة بذلت وانتهت بتحقيق انجازات دولية على مستوى اسيا والشرق الاوسط والتي لم يسبق لاحد تحقيقها خصوصا من هذه الفئة.
واكد أن الكويت رائدة في تقديم الرعاية والدعم لفئة ذوي الاحتياجات الخاصة بمختلف المجالات وتحرص على اشراكهم بالمحافل الدولية معربا عن شكره لكل دعم ومساندة قدمت له لاتمام رحلاته وتذليل جميع العوائق والصعوبات المادية والمعنوية وتحقيق احلامه.
يذكر ان فريق الغوص الكويتي في النادي العلمي يعتبر من رواد الجهات المنظمة للبعثات الاستكشافية الخاصة بالغوص حيث يتمتع منذ تأسيسه عام 1991 بسجل حافل بالخبرات والعلاقات الوثيقة مع الجهات المسؤولة عن الغوص في كثير من دول العالم فضلا عن اعتماد الفريق كممثل رسمي للكويت في الاتحادين الدولي والعربي للغوص.
وكان الغواص الموسوي حقق انجازات دولية برفع علم الكويت في اعماق جزيرة (سيبادان) الماليزية وجزر المالديف ورفع اسم وعلم الكويت هناك وهو اول غواص من ذوي الاعاقات الحركية على مستوى اسيا والشرق الاوسط حصل على خمس رخص دولية في الغوص من منظمة مدربي الغوص المحترفين الدولية.