0 تعليق
640 المشاهدات

مشاركة ذوى الاحتياجات الخاصه فى معرض «صنع يدي»



افتتحت د. فايزة الخرافي، المعرض الثاني «صنع يدي» الذي نظمته اللجنة النسائية لرئيس مجلس الامة مرزوق الغانم.

وقالت الخرافي خلال الفعالية ان المشروع يبرز مواهب ابنائنا وبناتنا في الكويت، والذي يدل على وجود كفاءات ومشاريع مهمة لا يعرفها الكثيرون.

وشكرت الخرافي اللجنة النسائية التي نظمت هذه الفعالية والمعرض لاتاحة الفرصة للشباب لاظهار ما لديهم من مواهب، حيث شارك في هذا المعرض ايضاً ابناء ذوي الاحتياجات الخاصة، الذين يمثلون فخراً لنا من المكفوفين وابناء التوحد وذوي الاعاقة، فهم ابناء الوطن ولديهم مواهب لابد من تشجيعهم لاظهارها، مواهب لا يتوقعها او يصدقها الكثيرون، وتمنت الخرافي لهم التوفيق في حياتهم، وان تكون الكويت في قلوب الجميع لخدمتها وتنميتها.

مشروع وطني

من جانبها، اكدت منى المطيري، رئيسة اللجنة النسائية لرئيس مجلس الامة مرزوق الغانم، ان هذا المعرض مشروع وطني تطوعي لصقل المواهب الشبابية وذوي الاحتياجات الخاصة لتهيئة المكان المناسب لهم والتسويق لهم وباعطائهم الثقة بالنفس في هذا المعرض غير الربحي.

وقالت ان المعرض بدعم من رئيس مجلس الامة مرزوق الغانم والذي يعد المعرض الثاني بمشاركة 200 مشارك، حيث شارك في هذا المعرض عدد من الجهات المختلفة.

إبراز الطاقات

من جهة اخرى، بينت هدى الغانم، رئيسة لجنة رئيس مجلس الامة لذوي الاعاقة، مشاركتهم مع اللجنة النسائية للمشاركة مع المعاقين وابراز الطاقات الشبابية لهم، ومحاولة دمجهم مع اقرانهم الاصحاء وتوصيل اي شكاوى ان وجدت لرئيس مجلس الامة.

وعلى هامش المعرض والفعالية، قالت الشيخة شيخة الصباح ل‍ القبس ان مشاركتهم البسيطة في هذا المعرض ما هي الا دعم لابناء ذوي الاحتياجات الخاصة لتشجيعهم وابراز طاقاتهم وابداعاتهم من خلال المشاريع التي صنعوها بايديهم.

رضا

وخلال المعرض، شارك عدد من الشباب من الاصحاء وابناء ذوي الاحتياجات الخاصة، ومنهم زينب اشكناني التي بينت رضاها بهذا المعرض، وقالت ان اللجنة ارسلت لابناء الدائرة الثانية رسائل نصية للمشاركة فيه واظهار ابداعاتهم الشبابية.

اضافة الى فهد الحساوي من ذوي الاحتياجات الخاصة الذي كان مشروعه عبارة عن بيع العاب، ومجموعة من ابناء الاعاقة والتوحد المنتسبين للجمعية الكويتية لاولياء امور المعاقين، الذين كان مشروعهم عبارة عن مأكولات من صنع ايديهم بمساعدة كبيرة من اهاليهم.

كتـاب الأمـل

+
سمر العتيبي
2018/12/09 3918 0
راما محمد ابراهيم المعيوف
2017/12/29 4336 0
خالد العرافة
2017/07/05 4848 0